Приёмная директора: +7(8352)58-19-23;
Дневное отделение: +7(8352)58-40-20;
Заочное отделение: +7(8352)58-30-80;
e-mail: tehn@21chkt.ru
Студенческая жизнь
Совет студенческого самоуправления
Студенческое самоуправление – залог успешного будущего
Студенты - особая категория молодежи. Им свойственно стремление к творчеству, самостоятельности, поиску новых оригинальных и смелых решений. Что такое студенческое самоуправление?
Реализуемая в Чебоксарском кооперативном техникуме модель студенческого самоуправления базируется на предоставлении каждому студенту возможности стать участником общественно значимой деятельности, раскрыть свой творческий потенциал в научной, общественно-культурной и спортивной жизни техникума, региона, страны и внести свой посильный вклад в совершенствование системы студенческого самоуправления техникума. Это достигается за счет установления партнерских отношений между студентами, в лице Совета студенческого самоуправления, и администрацией техникума.
Студенческое самоуправление – форма управления, предполагающая активное участие студентов в подготовке, принятии и реализации управленческих решений, касающихся жизнедеятельности учебного заведения или его отдельных подразделений, защите прав и интересов обучающихся, включение студентов в различные виды социально значимой деятельности.
В целом, студенческое самоуправление – это особая форма инициативной, самостоятельной, общественной деятельности студентов, направленной на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи: обучения, досуга, быта.
- Состав Совета студенческого самоуправления
- Положение о студенческом совете в Чебоксарском кооперативном техникуме
- План работы Совета студенческого самоуправления
ВНИМАНИЕ!!!!
Формируется студенческий сервисный отряд «Апельсин»для работы в ГК «Ялта Интурист»
Спортивные секции
За 88 лет плодотворной педагогической деятельности в Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза сложились более чем полувековые традиции. Пусть к этому проложили такие замечательные люди, как Мария Михайловна Гущина (первый мастер спорта СССР из спортсменов Чувашии 1939 – 1940 гг.) – легкоатлетка и лыжница, работала в довоенные и послевоенные годы руководителем физического воспитания в Чебоксарском кооперативном техникуме. Под ее руководством студенческие команды техникума не раз становились призерами.
Нельзя забывать нашего выпускника (1967 – 1969 гг.) – Михайлова Алексея – призера первенства СССР по легкой атлетике в спортивной ходьбе на дистанции 5 километров среди юниоров.
В 60-ые годы в стенах кооперативного техникума обучался Краснов Вячеслав Максимович – мастер спорта СССР по легкой атлетике, чемпион Чувашии, с 1990 года – председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Чувашской АССР.
Сегодняшние студенты и учащиеся чтут спортивные традиции Чебоксарского кооперативного техникума. Многочисленные спортивные победы подтверждают это.
Записаться в спортивную секцию можно у преподавателей физической культуры.
Расписание секционных занятий по видам спорта
Захаров В.В., руководитель физической культуры.
«Центр развития и реализации предпринимательских инициатив»
Студенческое Научное Общество «ИНКОМ»
Кружок «Аваль»
Прежде всего кружок «Аваль» – объединение на одной площадке людей, для которых актуально и важно решение вопросов, связанных с личными/семейными финансами, с финансами в бизнесе.
Это клуб для Вас, если Вы понимаете важность и ценность постоянного развития. А также это отличная возможность пообщаться с близкими по целям и интересам людьми. И вместе двигаться к достижению своих финансовых целей! Это сообщество активных людей нацеленных на развитие себя, своего уровня жизни и карьеры.
Организуем семинары у наших партнеров: банков и компаний.
Организуем круглые столы по фондовому рынку, персональным финансам и вопросам инвестирования.
Устраиваем инвестиционные вечера с топ – менеджерами и инвесторами.
Организуем студенческие командные соревнования по основам инвестирования.
В современных условиях очень важно уметь быстро анализировать и принимать правильные решения, основанные на финансовом анализе, оценке, планировании, грамотно привлеченных кредитных ресурсах в правильном юридическом оформлении. Всему этому Вы научитесь участвуя в наших мероприятиях.
Контакты:
Руководители кружка
Куприна Нина Васильевна
Николаева Валерия Владимировна
Кабинет 303
Кружок «Ключ к успеху»
Кружок "Ключ к успеху" проводит занятия по формированию эмоциональной стабильности обучающихся и с целью оказания помощи в их творческом становлении.
Контакты:
Руководитель кружка Петрова Зоя Николаевна
Кабинет 210
Клуб «Аннуитет»
Хотите участвовать в мировом движении World Skills Russia? Приглашаем Вас в наш клюб "Аннуитет" . Занятия дают ощутимый результат в подготовке к соревнованиям мирового уровня. Например, активисты клуба успешно выступили в шестом Региональном чемпионате WSR ("Молодые профессионалы" Чувашии) по компетенции Туризм заняв 1 и 3 места.
Контакты:
Руководитель клуба Смирнова Елена Владимировна
Кабинет 219
Кружок «БИС»
Цели работы кружка:
усвоение и закрепление студентами новых знаний и навыков в области актуальных вопросов организации и ведения бухгалтерского учета
Планируемые результаты работы кружка:
1) участие студентов в региональных и общероссийских конкурсах и конференциях, посвященных проблемам организации бухгалтерского учета и аудита в России и за рубежом;
2) написание статей студентов в соавторстве с преподавателями по проблемам исследуемой отрасли;
3) презентация итогов прохождения производственной практики в рамках профессиональных модулей УГС 38.00.00 Экономика и управление.
Занятия в кружке имеют различный характер: методического направления, работ расширяющих кругозор и углубляющих знания, направленных на подготовку к различным мероприятиям, олимпиадам, викторинам, конференциям.
Участники кружка «БИС» обновляют фонды раздаточных материалов по различным темам, подготавливают наглядные пособия по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет, изучают, обобщают материалы периодической печати.
Завершающим мероприятием проводится защита отчетов по практике студентов третьего курса. Проведение публичной показательной защиты отчетов по преддипломной практике проводится с приглашением студентов 2го курса для передачи опыта.
Контакты:
Руководитель кружка
Михопаркина Екатерина Евгеньевна
Кабинет 203, 301
Банковская школа
Контакты:
Руководитель кружка
Петрова Дина Владиславовна,
Кабинет 203, 301
Клуб «Словесник»
Клуб «Словесник» - объединение студентов и преподавателей, желающих совершенствовать свои знания в области русского языка, литературы и иностранных языков, готовых стать международно-ориентированной личностью, осознающей необходимость межкультурного сотрудничества.
Формы работы клуба:
-подготовка студентов к предметным олимпиадам, научно-практическим конференциям, дистанционным олимпиадам;
-подготовка и проведение интеллектуальных игр, культурно-досуговых мероприятий, круглых столов, встреч с волонтерами центра "Содружество";
- проведение фестиваля иностранной песни «Songs of soul», конкурса плакатов и стенгазет,
-организация изучения художественной, публицистической литературы и фольклора иноязычных стран;
-просмотр к/фильмов на иностранном языке, посещение театров и музеев, выставок г. Чебоксары;
-использование ИКТ, работа с ресурсами интернета, создание интерактивных презентаций.
Контакты:
Руководитель клуба Иванова Виктория Олеговна
Кабинет 114
Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?»
Игра «Что? Где? Когда?» — это способ совместной деятельности учителя и учащихся, направленный на решение задач успешного обучения. Согласитесь, что залог успешности ребенка в жизни во многом определяет развитие таких индивидуальных, личностных качеств, как настойчивость и самостоятельность в достижении поставленной цели, умение отстоять свою точку зрения и уважение к мнению других, коммуникативные навыки, умение работать в творческом коллективе. Игра «Что? Где? Когда?» способствует их развитию. Французский физик Паскаль верно подметил: «Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь». Добро пожаловать к нам в клуб!
Контакты:
Руководитель клуба Мисюк Татьяна Максимовна
Кабинет 317
Разработка занятий кружка требует от преподавателя постоянного самообразования. Кружковая работа - это то поле деятельности, где наиболее ярко проявляется индивидуальность и мастерство педагога. Работа кружков строится по типу проблемных групп , в задачу которых входит:
- пробуждение интереса к углублению знаний по избранной специальности, стремления к поиску,
- развитие аналитических ,организаторских и коммуникативных способностей;
- развитие творческой инициативы, самостоятельности и ответственности;
- формирование новых профессиональных и личностных качеств.
Педагоги - руководители кружков ставят перед собой задачу - помочь студентам свободно и смело взглянуть на себя самого и "стать" во весь творческий рост посредством участия в работе кружков и клубов. Выбор деятельности студента совпадает с их интересами, склонностями и способностями.
Целенаправленная и систематическая работа кружков и клубов способствует формированию личности и профессионально значимых качеств будущих специалистов, служит делу углубленного освоения избранной специальности, снижает проблему бездуховности в учебном учреждении, развивает у студентов интерес к истокам профессиональной культуры.