Впервые в Чебоксарах гастрономический фестиваль «Чаваш Апаче»
В Чебоксарах с 25 по 31 октября проходит гастрономический фестиваль «Чаваш Апаче». В рамках фестиваля АНО «Артель гостеприимства» совместно с Минэкономразвития Чувашии организовали ряд мероприятий: круглый стол «Создание Кофейной Ассициации Чувашии: кадры, стандарты, развитие», профессиональный конкурс поваров и экскурсоводов, ярмарка вакансий для студентов, уникальные мастер-классы от лучших экспертов кофейной индустрии и Чемпионат по кофейному мастерству.
Сегодня мне удалось побывать на матер-классах:
- Мартынова Кондрата Витальевича (основателя «ПРОКОФЕ», главный судья Чемпионата) на тему «Уход и обращение с оборудованием»;
- Малова Елена Валериановна (основатель 7.55 АМ кофе&завтраки) на тему «Диагностика чашки кофе: методы сенсорной оценки»;
- Батыжина Наталья Николаевна (ведущий специалист по обучению Ассоциации «Тутла») на тему «Экспертная оценка бариста на профессиональных конкурсах»;
- Соколов Сергей Юрьевич (совладелец и управляющий Black&White кофе) на тему «Факторы влияния на вкус кофе: от страны произрастания до чашки»







