Современные инновационные технологии в сфере обслуживания
4 апреля 2019 г. цикловая комиссия сервисных дисциплин провела научно-практическую конференцию, посвященную 90-летию создания Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза.
Студенты предоставили на суд экспертов свои исследовательские работы. В конференции приняли участие группы второго и третьего курсов специальностей «Коммерция» (по отраслям) и «Туризм».
Цель научно-практической конференции: выявление наиболее одаренных и талантливых студентов, повышение качества профессиональной подготовки студентов, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся.
Задачи конференции:
- раскрыть научно-исследовательский потенциал обучающихся и преподавателей организации профессионального образования;
- сформировать информационное пространство для эффективного профессионального взаимодействия педагогов при решении актуальных вопросов в сфере проектно-исследовательской деятельности;
- стимулировать студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию, повышать интерес к будущей профессиональной деятельности;
- повышать престижность специальностей.
Координатором конференции была Смирнова Е. В., председатель цикловой (предметной) комиссии сервисных дисциплин, модератором Барабаш Н. Н., преподаватель сервисных дисциплин.
Были представлены следующие работы:
№ п/п | Тема исследования | Докладчики | Руководитель |
1 | Защита прав потребителей | Григорьев Александр Владимирович, группа К-31 | Симукова М.А. |
2 | Стимулирование продаж товаров | Иракина Надежда Геннадьевна, группа К-31 | Симукова М.А. |
3 | Фальсификация товаров | Андреева Полина Романовна, группа К-21 | Краличкина А.Н. |
4 | «Бизнес по-женски» | Петрушкин Павел Андреевич, Ярды Александра Дмитриевна,группа ПСО-31 |
Барабаш Н.Н. |
5 | Использование ягнятины для приготовления кулинарной продукции | Миронова Елизавета Владимировна, группа ТОП-31 | Фадеева О.Н. |
6 | Разработка тематического бутерброда ко дню Чувашской Республики | Адюкина Диана Вячеславовна, группа ПК-11 | Учкина Н.А. |
7 | Сахарозаменители в питании | Петухова Анастасия Александровна, группа ТОП-31 | Соколова Н.Л. |
8 | Перспективы развития вендинг-торговли в России | Абелдеева Фения Феритовна, группа ТОП-31 | Соколова Н.Л. |
9 | История бисквита | Ковалева Ольга Федоровна, группа ТОП-31 | Сергеева М.А. |
10 | Образ Чувашии, как крупного туристского центра России | Иванова Анна Александровна, группа Т-11 | Воржакова И.В. |
11 | Актуальность инвестиционной привлекательности региона | Иванова Анна Александровна, группа Т-11 | Воржакова И.В. |
12 | Развитие сельского туризма | Козлова Татьяна Валерьевна, группа Т-21 | Захарова И.И. |
13 | Особенности гастрономического тура | Яковлева Юлия Валерьевна, группа Т-21 | Захарова И.И. |
14 | Разработка, организация и расчет стоимости гастрономического тура | Никоненко Ирина Петровна, Ленькова Юлия Юрьевна, группа Т-31 | Смирнова Е.В. Воржакова И.В. |
Для подведения итогов научно-практической конференции работала экспертная комиссия в составе:
Соколовой Н. Л. – заместителя директора по УПР;
Учкиной Н. А. – заведующей дневным отделением;
Смирновой Е. В. - председателя цикловой (предметной) комиссии сервисных дисциплин;
Барабаш Н. Н. – преподавателя сервисных дисциплин;
Краличкиной А. Н. – преподавателя.
Работы были интересные, выступающие подготовили красочные их презентации. Студенты и экспертная комиссия задавали выступающим вопросы, на которые конкурсанты сразу же отвечали.
Все участники научно-практической конференции получили Сертификаты, а научные руководители – Благодарности за подготовку студентов.
После бурного обсуждения предоставленных работ и выступлений их авторов, эксперты пришли к единому мнению:
Первое место заняла исследовательская работа по теме «Фальсификация товаров», автор Андреева Полина, студентка группы К-21, руководитель Краличкина А.Н. Эта работа была рекомендована для участия в конкурсе «Юность Большой Волги».
Второе место заняла исследовательская работа по теме «Разработка, организация и расчет стоимости гастрономического тура», авторы Никоненко Ирина и Ленькова Юлия студентки группы Т-31, руководители Смирнова Е.В. и Воржакова И.В.
Третье место заняла исследовательская работа по теме «Использование ягнятины для приготовления кулинарной продукции», автор Миронова Елизавета, студентка группы ТОП-31, руководитель - Фадеева О.Н.
Следующая общетехникумовская научно-практическая конференция цикловой комиссии сервисных дисциплин, также посвященная юбилею Чебоксарского кооперативного техникума, пройдёт осенью, 15 октября 2019 года. Ждем новые интересные исследовательские работы!
Организаторы проведения НПК Смирнова Е.В., Барабаш Н.Н.