Результат успеха студентов через практические уроки
15 декабря 2018 года студенты группы Т-21 вместе с преподавателем Смирновой Е.Впобывали на уроке – экскурсии. по теме «Предприятия питания в гостиничном сервисе» в АО «Гостиница «Атал», где встретились с шеф-поваром Евгенией Анатольевной.
На данном практическом уроке присутствовала классный руководитель группы, преподаватель Барабаш Н.Н., которая на следующем курсе будет вести у нихе МДК 03.02. «Маркетинговые технологии в туризме», где будут рассматриваться вопросы обслуживания и встреча гостей на предприятиях гостиничной индустрии.
Управление общественным питанием в гостинице довольно самостоятельно. Если ресторан находится в структуре гостиничного предприятия, то он относится к службе питания, во главе которой стоит генеральный директор, обязательно входящий в состав правления гостиницы. В непосредственном подчинении директора службы питания находится шеф-повар, контролер службы питания, банкетный менеджер, главный бармен и т.д. Директор службы питания контролирует следующие виды работ:
- Работа кухни.
- Работа буфетов.
- Банкетная деятельность.
- Организация обслуживания в ресторане.
- Обслуживание в номерах (room service).
- Снабжение мини-баров.
- Обслуживание в барах.
- Работу уборщиков \ мойщиков посуды.
Шеф-повар гостиницы «Атал» провела экскурсию по производственным цехам, показала банкетный зал и ресторан, где происходит изготовление, реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.
Евгения Анатольевна рассказала, как организовано питание проживающих в гостинице, как происходит обслуживание гостей в номерах и организация различных банкетов. Провела мастер-класс по сервировке столов. Студенты с удовольствием участвовали в мастер-классе, где самостоятельно попытались сервировать новогодний банкетный стол.
От имени всех присутствующих студентов и преподавателей хотелось поблагодарить руководство гостиницы «Атал» в лице генерального директора Филиппова Евгения Петровича, который неоднократно помогает в проведении выездных уроков. Мы очень надеемся и на дальнейшее сотрудничество.
Преподаватели сервисных дисциплин Смирнова Е.В., Барабаш Н.Н.