В рамках празднования Дня Республики в г. Чебоксары 23 июня 2021 года прошёл традиционный Межрегиональный фестиваль национальной кухни "Гостеприимная Чувашия". Команда наших преподавателей: Соколова Н.Л., Учкина Н.А., Иванова Н.В., заведующая столовой Воронкова Л.Н., работники столовой и студенты профессии "Повар, кондитер" и волонтеры техникума достойно представили чувашскую кухню во всём каллорите старинных традиций!
Национальные блюда, приготовленные по старинным рецептам, были поданы по традициям чувашских обычаев.Например, чувашский национальный напиток Уйран подали в глиняной крынке, Шарку - в глиняных горшочках, Чыгат - приготовлен и подан в кольцах из липовой коры и т.д.
Эксперты - жюри высоко отметили хуран-кукли с квашенной капустой и мясом, с зелёным луком и творогом, а также прохладительные напитки из моркови и облепихи.
Самобытность приготовленных блюд и традиционная подача были удостоены дипломов и медалей в номинациях: "За сохранение национальных исторических традиций" и "Лучшая подача в национальном традиционном исполнении".