Впервые в Чебоксарах гастрономический фестиваль «Чаваш Апаче»

В Чебоксарах с 25 по 31 октября проходит гастрономический фестиваль «Чаваш Апаче». В рамках фестиваля АНО «Артель гостеприимства» совместно с Минэкономразвития Чувашии организовали ряд мероприятий: круглый стол «Создание Кофейной Ассициации Чувашии: кадры, стандарты, развитие», профессиональный конкурс поваров и экскурсоводов, ярмарка вакансий для студентов, уникальные мастер-классы от лучших экспертов кофейной индустрии и Чемпионат по кофейному мастерству.

Сегодня мне удалось побывать на матер-классах:

  • Мартынова Кондрата Витальевича (основателя «ПРОКОФЕ», главный судья Чемпионата) на тему «Уход и обращение с оборудованием»;
  • Малова Елена Валериановна (основатель 7.55 АМ кофе&завтраки) на тему «Диагностика чашки кофе: методы сенсорной оценки»;
  • Батыжина Наталья Николаевна (ведущий специалист по обучению Ассоциации «Тутла») на тему «Экспертная оценка бариста на профессиональных конкурсах»;
  • Соколов Сергей Юрьевич (совладелец и управляющий Black&White кофе) на тему «Факторы влияния на вкус кофе: от страны произрастания до чашки»
Мастер-классы прошли в формате 30 минут – информация и 10 минут на обсуждение, очень понравился мастер – класс Батыжиной Н.Н. и Соколова С.Ю. Большое спасибо организаторам и в частности директору АНО «Артель Гостеприимства» Васильеву А.В.
Рубрика: