В группе Л-21 продолжаются занятия по направлению «Спортивный туризм»

В группе Л-21 Чебоксарского кооперативного техникума продолжаются занятия по направлению «Спортивный туризм». Очередное занятие было посвящено теме «Типы костров. Разведение костров при неблагоприятных условиях».

Начинающие туристы редко думают о том, какой костёр лучше развести в той или иной ситуации. Они просто выстраивают самую простую конструкцию и поджигают ее. Опытные путешественники знакомятся с разновидностями и назначениями костров.
За всю свою историю существования человек придумал большое количество самых разных видов костров, предназначенных для тех или иных задач.

Мы рассмотрели на занятии так называемые туристические, или как их еще называют, бивачные костры, которые используются в дикой природе для приготовления пищи, обогрева, сушки вещей. Они делаются из подручных материалов и позволяют выжить в различных экстремальных ситуациях.


Автор Игнашова Е.М.

Рубрика: