Современные инновационные технологии в сфере обслуживания

4 апреля 2019 г. цикловая комиссия сервисных дисциплин провела научно-практическую конференцию, посвященную 90-летию создания Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза.
Студенты предоставили на суд экспертов свои исследовательские работы. В конференции приняли участие группы второго и третьего курсов специальностей «Коммерция» (по отраслям) и «Туризм».
Цель научно-практической конференции: выявление наиболее одаренных и талантливых студентов, повышение качества профессиональной подготовки студентов, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся.
Задачи конференции:
- раскрыть научно-исследовательский потенциал обучающихся и преподавателей организации профессионального образования;
- сформировать информационное пространство для эффективного профессионального взаимодействия педагогов при решении актуальных вопросов в сфере проектно-исследовательской деятельности;
- стимулировать студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию, повышать интерес к будущей профессиональной деятельности;
- повышать престижность специальностей.
         
Координатором конференции была Смирнова Е. В., председатель цикловой (предметной) комиссии сервисных дисциплин, модератором Барабаш Н. Н., преподаватель сервисных дисциплин.
            Были представлены следующие работы:

№ п/п Тема исследования Докладчики Руководитель
1 Защита прав потребителей  Григорьев Александр Владимирович, группа К-31 Симукова М.А.
2 Стимулирование продаж товаров Иракина Надежда Геннадьевна, группа К-31 Симукова М.А.
3 Фальсификация товаров Андреева Полина Романовна, группа К-21 Краличкина А.Н.
4 «Бизнес по-женски»   Петрушкин Павел Андреевич,
Ярды Александра Дмитриевна,группа  ПСО-31
Барабаш Н.Н.
5 Использование ягнятины для приготовления кулинарной продукции  Миронова Елизавета Владимировна, группа ТОП-31 Фадеева О.Н.
6 Разработка тематического бутерброда ко дню Чувашской Республики Адюкина Диана Вячеславовна, группа ПК-11 Учкина Н.А.
7 Сахарозаменители в питании Петухова Анастасия Александровна, группа ТОП-31 Соколова Н.Л.
8 Перспективы развития вендинг-торговли в России Абелдеева Фения Феритовна, группа ТОП-31 Соколова Н.Л.
9 История бисквита Ковалева Ольга Федоровна, группа ТОП-31 Сергеева М.А.
10 Образ Чувашии, как крупного туристского центра России Иванова Анна Александровна, группа Т-11 Воржакова И.В.
11 Актуальность инвестиционной привлекательности региона Иванова Анна Александровна, группа Т-11 Воржакова И.В.
12 Развитие сельского туризма Козлова Татьяна Валерьевна, группа Т-21 Захарова И.И.
13 Особенности гастрономического тура Яковлева Юлия Валерьевна, группа Т-21 Захарова И.И.
14 Разработка, организация и расчет стоимости гастрономического тура Никоненко Ирина Петровна, Ленькова Юлия Юрьевна, группа Т-31 Смирнова Е.В.
Воржакова И.В.


          
Для подведения итогов научно-практической конференции работала экспертная комиссия в составе:
Соколовой Н. Л. – заместителя  директора по УПР;
Учкиной Н. А. – заведующей  дневным отделением;
Смирновой Е. В. - председателя цикловой (предметной) комиссии сервисных дисциплин;
Барабаш Н. Н. – преподавателя сервисных дисциплин;
Краличкиной А. Н. – преподавателя.
Работы были интересные, выступающие подготовили красочные их презентации. Студенты и экспертная комиссия задавали выступающим вопросы, на которые конкурсанты сразу же отвечали.
Все участники научно-практической конференции получили Сертификаты, а научные руководители – Благодарности  за подготовку студентов.
После бурного обсуждения предоставленных работ и выступлений их авторов, эксперты пришли к единому мнению:
Первое место заняла исследовательская работа по теме «Фальсификация товаров», автор Андреева Полина, студентка группы К-21, руководитель Краличкина А.Н. Эта работа была рекомендована для участия в конкурсе «Юность Большой Волги».
Второе место заняла исследовательская работа по теме «Разработка, организация и расчет стоимости гастрономического тура», авторы  Никоненко Ирина и Ленькова Юлия студентки группы Т-31, руководители Смирнова Е.В. и Воржакова И.В.
Третье место заняла исследовательская работа по теме «Использование ягнятины для приготовления кулинарной продукции», автор Миронова Елизавета, студентка группы ТОП-31, руководитель - Фадеева О.Н.
Следующая общетехникумовская научно-практическая конференция цикловой комиссии сервисных дисциплин, также посвященная юбилею Чебоксарского кооперативного техникума,  пройдёт осенью, 15 октября 2019 года. Ждем новые интересные исследовательские  работы!


Организаторы проведения НПК  Смирнова Е.В., Барабаш Н.Н.

Рубрика: