С Днём российской науки!

С Днём российской науки!

Ежегодно 8 февраля отмечается День российской науки. Праздник приурочен к дате основания Российской академии наук и Академического университета (Санкт-Петербургский государственный университет), учреждённых Петром I.

В честь этого праздника с 5 по 9 февраля в техникуме проходит Неделя науки.

В рамках запланированных мероприятий преподаватель технологических дисциплин Соколова Н.Л. провела открытую научно-популярную лекцию «Инновации в кулинарии: фуд-тренды 2024» в группах ПКД-11, ПК-12, ПК-13, ПКД-31, ПКД-41 среди обучающихся по направлению «Сфера услуг» и познакомила с современными тенденциями и направлениями в общественном питании.
В лекции были представлены не только фуд-тренды 2024: например «иммерсивный ужин», картофельное молоко, масляные доски и многое другое, но и описана непосредственная связь кулинарии с наукой: молекулярная кулинария, фудпейринг и т.д. В завершении лекции были показаны два ролика: мастер-класс приготовления блюд и коктейлей с реальным применением технологии фудпейринга.


Благодарю всех участников встречи за неподдельный интерес и обратную связь.


Преподаватель Соколова Н. Л.

Рубрика: