Региональный конкурс «ЧУВАШСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ»

Региональный конкурс «ЧУВАШСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ».

22 мая на баз «Чебоксарского экономико-технологического колледжа» Министерства образования Чувашской Республики, прошел региональный этап Регионального конкурса «Чувашская национальная кухня» среди студентов профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики по номинации « ЛУЧШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДО». Необходимо приготовить 2 порции блюд «хуран- кукли» и напиток с использованием регионального сырья. И предоставить технологические карты. Всего в конкурсе приняли участие 8 участников из 8 образовательных организаций Чувашской Республики. От Чебоксарского Кооперативного техникума приняла участие студентка второго курса, группы ПКД- 21, Соловьева Юлия. Которая представила горячее блюдо «Хуран кукли» и «Прохладительный напиток из крапивы», для приготовления которых было использовано региональное сырье сныть и крапива.
Соловьева Юлия была награждена Дипломом 3 степени в номинации «Лучшее национальное блюдо» и Дипломом от « Ассоциации кулинаров Чувашской Республики» за аутентичность национального блюда.
Благодарим наших коллег за гостеприимство, отличную организацию работы.

Рубрика: