Реализация проекта «Билет в будущее» на площадке Чебоксарского кооперативного техникума по компетенции «Кондитерское дело»
17 декабря на площадке профессиональных проб отрабатывали свои компетенции 16 обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №2" города Чебоксары. Под руководством наставника Сергеевой М.А. школьники приготовили шоколадные маффины с клубничной начинкой, с карамелью, декорированные посыпкой, свежей мятой и малиной, которые подавались с апельсиновым парфе и вишневым соусом.
18 декабря на площадке продолжили работать обучающиеся средней общеобразовательной школы № 2. Ребята приготовили эклеры из миндальной муки с заварным кремом, которые подавались с гарниром из маринованной клубники, коктейльной вишни, карамелизированной груши. А также освоили технику работы с шоколадом, айсингом, мастикой.
19 декабря школьники муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 53 с углубленным изучением отдельных предметов" г. Чебоксары приготовили воздушное, фисташковое тесто для торта «Павлова», сливочный крем из маскарпоне. Торт был изготовлен с прослойкой из пюре из маракуйи, декорирован свежей черникой и смородиной, мелисой. Ребята также освоили технику работы с мастикой, колорирования кондитерских изделий с использованием сиропов и ароматизаторов.
20 декабря школьники муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №31 с углубленным изучением отдельных предметов» города Чебоксары приготовили сахарное печенье «Савоярди» со сливочным кремом «Филадельфия», ароматизированное приготовленным натуральным кофе, декорированное горячим шоколадом, стружкой из белого шоколада и чипсом из карамелизированного лимона.
20 декабря профессиональные пробы также осуществлялись со школьниками муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 40 с углубленным изучением отдельных предметов» муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики». Ребята приготовили песочные корзиночки со свежими ягодами и фруктами, мармеладом из манго, клубники, с фруктовым топингом.
Всего в профессиональных пробах приняло участие 80 школьников города Чебоксары.
По отзывам всех школьников, профессиональные пробы удались! Участие в них оставило самые приятные впечатления, яркие эмоции и вкусный результат – готовое кондитерское изделие.
Фото:
Видео: