ОТРАЖЕНИЕ ЕДЫ В КУЛЬТУРЕ. ОТ КАМЕННОГО ВЕКА ДО НАШИХ ДНЕЙ
ОТРАЖЕНИЕ ЕДЫ В КУЛЬТУРЕ. ОТ КАМЕННОГО ВЕКА ДО НАШИХ ДНЕЙ
Кулинария – сфера жизни, которая оказалась тесно связанной с искусством, творческой деятельностью человека. На протяжении многих тысячелетий еда для людей была не только источником насыщения, но и служила для получения удовольствия и наслаждения – вкусового, эстетического.
Сегодня у нас было «необычное кулинарное путешествие» с группой ПКД-11. Библиотекари Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза открыли цикл занятий «Отражение еды в культуре» (кулинария в музыке, живописи, литературе, кулинарные музеи). А первое занятие называлось: «От каменного века до наших дней». Рассказали и показали в презентации, что на протяжении многих тысячелетий человек использовал различные методы приготовления пищи, начиная от примитивной готовки на открытом огне в каменном веке до использования современных высокотехнологичных приборов сегодня. Мы изучили изменения в предпочтениях еды, технике приготовления и даже социальных обычаях, которые повлияли на развитие кулинарной культуры, ведь каждая эпоха имела свою уникальную кулинарную историю.
Занятие это не последнее.
Библиотека ЧКТ