Диплом I степени в номинации «Легенда национальной кухни Шартан»
Диплом I степени в номинации «Легенда национальной кухни Шартан»
В целях популяризации чувашской национальной кухни, сохранения кулинарных национальных традиций и повышения престижа работы в сфере общественного питания 27 декабря на базе ГАПОУ «ЧТТПиК» проводился республиканский конкурс «Кулинарный бенефис чувашских национальных блюд» среди команд профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики в рамках Республиканского Фестиваля «Приготовление новогоднего блюда в национальном стиле». Конкурс проводился по 3 номинациям: «Легенда национальной кухни – Шартан», «Чебоксарский салат в авторской подаче», «Выставка – презентация новогоднего стола в чувашском национальном стиле».
Команда преподавателей сервисных дисциплин Соколова Н.Л., Сергеева М.А., Учкина Н.А. определились с ассортиментом блюд для конкурса, разработали концепцию оформления праздничного стола, а так же совместно со студентами группы ПКД-21 приготовили национальные блюда: «Салат из тыквы с сыром, ветчиной и авторской заправкой», «Шартан кооператорский», пирог с тыквой, пирог «Пуремеч», национальные напитки из калины, облепихи. Огромную помощь в приготовлении шартана оказала заведующая производством столовой Чебоксарского кооперативного техникума – Воронкова Л.Н., а также приветственные слова для презентации подготовила преподаватель Плотникова Е.В.
Результатом выступления стала победа в номинации «Легенда национальной кухни – Шартан». Благодарим всех за оказанную помощь и содействие в достижении победы!!!
Ссылка: Источник фото