Демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
В Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза прошел демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
С 22 июня по 25 июня 2021г. в Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза прошел демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
Согласно заданию кода 1.2. студентам необходимо приготовить за 4 часа 30 минут по три идентичных порций следующих блюд: вегетарианская закуска (ово-лакто) – паста, горячее блюдо – птица с двумя гарнирами и соусом, десерт с двумя гарнирами и соусом.
В демонстрационном экзамене приняло участие 15 студентов 4 курса рабочей профессии 43.01.09 «Повар, кондитер».
Итоги таковы:
9 студентов – сдали на «хорошо»,
6 студента – на «удовлетворительно»
Средний балл – 3,6
Главный эксперт: Кострова Надежда Ивановна - ГАПОУ ЧР «Новочебоксарский политехнический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, преподаватель.
Оценивали работу студентов компетентные эксперты:
Беззубова Раиса Михайловна – Ядринский агротехнический техникум Минобразования Чувашии, мастер производственного обучения;
Белов Станислав Николаевич - ООО "Приволжская гостиничная компания" , повар ресторани гостиницы «Ибис»;
Войнова Елена Владимировна - ООО "Керамика", заведующая столовой;
Никифорова Анастасия Николаевна – ГАПОУ «ЧТТПиК», мастер производственного обучения;
Трифонова Анна Юрьевна - старший преподаватель кафедры маркетинга и менеджмента, Чебоксарского кооперативного интститута (филиала) Российского университета кооперации;
Соланова Анна Владимировна - Грузинский ресторан "Квели", старший повар.
Уровень профессиональных знаний, умений и навыков выпускников находится на хорошем уровне. Стоить отметить, что с обучающимися была проведена целенаправленная работа по подготовке к демонстрационному экзамену и по мотивации участия в нем.
Со слов главного эксперта демонстрационного экзамена, Костровой Надежды Ивановны, при подготовке к экзамену больше внимания надо уделять отдельным видам работ: грамотному планированию технологического процесса приготовления блюд, соблюдению санитарных требований и требований безопасности на рабочем месте, разработке и внедрению в процесс приготовления блюд современных тенденций кулинарии.
Отдельными словами благодарности хочется отметить работу преподавателей профессионального цикла: Соколову Н.Л., Сергееву М.А., Учкину Н.А., Демакову Л.А. за качественную подготовку студентов к демонстрационному экзамену, администрацию техникума за создание технических условий и благоприятную обстановку на рабочей площадке.