e-mail: tehn@21chkt.ru
Технология продукции общественного питания
Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», квалификация - техник-технолог
Программа для тех, кто хочет научиться управлять производством продукции общественного питания, вкусно готовить самые разнообразные блюда, организовывать процесс обслуживания в организациях общественного питания. Приобретенные знания в области технологии приготовления продукции общественного питания, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, физиологии питания, санитарии и гигиены в пищевом производстве, экономики, менеджмента и маркетинга позволят вам стать конкурентоспособным специалистом в области общественного питания.
Форма обучения | Базовое образование | Сроки обучения |
Заочная | Образование или стаж работы по профессии повар | 2г. 6мес. |
Контрольные цифры приема| Стоимость обучения и порядок оплаты|
Полуфабрикаты для сложной кулинарной продукции
- Ассортимент, рецептура и современные технологии приготовления полуфабрикатов из различного вида мяса, рыбы, домашней птицы для сложных блюд.
- Требования к качеству и безопасности хранения полуфабрикатов.
Сложная холодная кулинарная продукция
- Ассортимент, рецептуры и современные технологии приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, сложных холодных блюд из рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, сложных холодных соусов.
- Основные критерии оценки качества продуктов для приготовления холодных блюд и закусок, холодных соусов.
- Варианты оформления холодных блюд и закусок, методы сервировки, техника приготовления украшений.
- Органолептические способы определения степени готовности и требования к качеству сложных холодных блюд и соусов.
Сложная горячая кулинарная продукция
- Ассортимент, рецептуры и современные технологии приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и субпродуктов.
- Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных горячих блюд.
- Органолептические способы определения степени готовности и требования к качеству.
Сложные хлебобулочные, мучные кондитерские изделия
- Ассортимент, рецептуры и современные технологии приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов: праздничные пироги, караваи, торты, пирожные, печенья, маффины, кексы, капкейки.
- Техника и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами.
- Органолептические способы определения степени готовности и требования к качеству.
- Актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов.
Сложные холодные и горячие десерты
- Ассортимент, рецептуры и современные технологии приготовления сложных холодных и горячих десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле, парфе, террина, щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе.
- Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов, сервировка и подача сложных холодных и горячих десертов.
- Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья; аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов.
- Технологии сервировки столов.
- Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания.
- Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях.
- Методы организации труда.
- Составление меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кулинарнойпродукции.
- Разработка технологической документации.
- Виды современного технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование.
- Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины.
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Современные технологии контроля организации деятельности сотрудников организаций питания.
- Принципы делового общения.
- Технологии маркетинговых исследований в организациях питания.
Поступление
- Выберите программу обучения в разделе Абитуриенту -> «Специальности и профессии среднего профессионального образования». Тел. для консультации: (8352) 58-30-80
- Подайте заявление в приемную комиссию. Поступление на специальности СПО осуществляется на основании аттестата об основном общем образовании или о среднем (полном ) общем образовании
- Предоставьте необходимые документы (перечень в разделе Абитуриенту -> Перечень необходимых документов)
- Получите документы о поступлении (оплатите обучение, если поступили на коммерческой основе)
СКИДКИ НА ОБУЧЕНИЕ