Соколова Н.Л. Кухня народов мира : учебное пособие

Соколова Н.Л. Кухня народов мира : учебное пособие / Н.Л. Соколова. - М. : НМК КО РУК, 2010 . - 144с.

В библиотеку техникума поступила книга «Кухня народов мира» Примечательно , что автором учебного пособия является Надежда Леонидовна Соколова – преподаватель Чебоксарского кооперативного техникума, зам. директора по производственному обучению.

На учебное пособие даны одобрительные рецензии теоретиками и практиками отрасли общественного питания потребительской кооперации РФ. Итак, рецензенты: Ю.А. Волобуев-доцент кафедры технологии общественного питания Российского университета кооперации, к.ф.н., Н.С. Куксова - преподаватель технологических дисциплин Тамбовского кооперативного техникума, О.Г. Иванова - начальник отдела организации торговли и общественного питания Чувашпотребсоюза, В.В. Никитина – преподаватель Чебоксарского кооперативного техникума, председатель цикловой комиссии технологических дисциплин

В учебном пособии по дисциплине «Кухня народов мира» изложены теоретические основы кухонь разных стран мира применительно к сфере общественного питания. Уделено внимание вопросам самостоятельного изучения особенностей технологического процесса приготовления традиционных национальных блюд в виде технологических схем, а также приведены карточки-задания для контроля знаний, тестовые опросы.

Цель учебного пособия – способствовать получению знаний, необходимых работникам общественного питания в условиях рынка, развить у студентов познавательные навыки в изучении особенностей кухонь разных стран, что поможет впоследствии широко применять технологию приготовления национальных блюд в разработке новых видов кулинарной продукции.

Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений потребительской кооперации.

<<Назад