Соколова Н.Л. Кухня народов мира : учеб. пособие для среднего проф. образования

 

Соколова Н.Л. Кухня народов мира : учеб. пособие для среднего проф. образования / Н.Л. Соколова. - 3-е изд., испр. - Чебоксары, 2020. - 126 с.

В учебном пособии по дисциплине «Кухня народов мира» изложены теоретические основы кухонь разных стран мира применительно в сфере общественного питания. Уделено внимание вопросам самостоятельного изучения особенностей технологического процесса приготовления традиционных национальных блюд в виде технологических схем, а также приведены карточки-задания для контроля знаний, тестовые опросы.

Цель учебного пособия – способствовать получению знаний, необходимых работникам общественного питания в условиях рынка, развить у студентов познавательные навыки в изучении особенностей кухонь разных стран, что поможет впоследствии широко применять технологию приготовления национальных блюд в разработке новых видов кулинарной продукции.

Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений потребительской кооперации.