Повар, кондитер

Профессия 43.01.09 "Повар-кондитер", квалификация - повар, кондитер

Повар – это специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Кондитер занимается изготовлением сладких лакомств, десертов, тортов, пирожных и т.д. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить блюдо или кондитерское изделие, но и интересно украсить его. Это очень интересная и творческая профессия, т.к. неотъемлемая часть работы – это художественная составляющая.

Форма обучения Базовое образование Сроки обучения
Очная 9 классов 3г. 10 мес.

Контрольные цифры приема| Стоимость обучения и порядок оплаты|

ПРАКТИКА + ТЕОРИЯ

1

Соответствие программ обучения запросам работодателей

2

Более
300
социальных партнеров

3

Трудоустройство в период обучения

4

Практика летом на юге - отдых, работа, заработок

5

Соотношение теории-практики 50/50

ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

 

 

 

Диплом государственного образца
о среднем профессиональном образовании

Какие знания вы получите?
§1

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

  • Методы обработки традиционных видов овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, домашней птицы, дичи, кролика.
  • Ассортимент, рецептура,  требования к качеству, условиям и срокам хранения полуфабрикатов.
  • Методы приготовления полуфабрикатов.
  • Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря и правила ухода за ними.
  • Требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в организации питания.
§2

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • Классификация, рецептура, пищевая ценность, требования к качеству, методы приготовления, кулинарное назначение  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Ассортимент, рецептура, требования к качеству, температура подачи горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Ассортимент пряностей, приправ, используемых при приготовлении блюд, их сочетаемость с основными продуктами.
  • Методы сервировки и подачи, температура подачи блюд и кулинарных изделий.
  • Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря и правила ухода за ними.
  • Требования к безопасности хранения готовых горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента.
§3

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • Классификация, рецептура, пищевая ценность, требования к качеству, методы приготовления  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Ассортимент пряностей, приправ, используемых при приготовлении холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Методы сервировки и подачи, температура холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря и правила ухода за ними.
  • Требования к безопасности хранения готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
§4

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

  • Ассортимент, рецептура, требования к качеству, условия и сроки хранения сырья, продуктов, используемых при приготовлении холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.
  • Методы приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, правила их выбора с учетом типа питания, кулинарных свойств основного продукта.
  • Методы сервировки и подачи, температура подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
  • Требования к безопасности хранения готовых холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
  • Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря и правила ухода за ними.
§5

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

  • Ассортимент, рецептура, требования к качеству, условия и сроки хранения сырья, продуктов, используемых при приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
  • Методы приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
  • Методы сервировки и подачи  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
  • Требования к безопасности хранения готовых хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
  • Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними
Кем вы можете работать
Повар. Средняя зарплата по России - 25000 рублей
Кондитер. Средняя зарплата по России - 25000 рублей

Поступление

  1. Выберите программу обучения в разделе Абитуриенту -> «Специальности и профессии среднего профессионального образования». Тел. для консультации: (8352) 58-30-80
  2. Подайте заявление в приемную комиссию. Поступление на специальности СПО осуществляется на основании аттестата об основном общем образовании или о среднем (полном ) общем образовании
  3. Предоставьте необходимые документы (перечень в разделе Абитуриенту -> Перечень необходимых документов)
  4. Получите документы о поступлении (оплатите обучение, если поступили на коммерческой основе)

 

 

СКИДКИ НА ОБУЧЕНИЕ

 

ПЕРЕВОД ИЗ ДРУГОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ